sunyye2028

解放军地铁列队候车照片走红:小朋友站后学样

(原标题:地铁站这一幕,诠释了什么叫“榜样的力量”!)

昨天,相信你一定被这张图片刷屏了。

5月7日晚,微博网友@机智的狍子 先生分享了上图。

从图片可以看出,在北京地铁8号线奥体中心站,一队军人笔直地站在车门两侧等车。而一位小朋友学着他们的样子,双腿并拢、双手垂直地站在队伍的最后。

网友们大赞:“小朋友好可爱”“这就是榜样的力量!”

这张图片获得各大媒体点赞转发,“上地铁排得最整齐的队”也攀上了微博的热搜榜。

无独有偶,网友@倔强地扁兔子最近也在北京地铁看到了类似的场景:军人们在排队等车的时候,真是一道亮丽的风景线。

其实,这已经不是第一次网友为中国军人形象点赞。

2016年12月25日,微博网友@田浩Ty拍了一张士兵排队挂号的照片,并配评论“一个兵”。

这条短短的微博旋即引发了关注,众多网友纷纷为“祖国的脊梁”而点赞:

“站得是精神是气场!”“旁边这些人能松松垮垮的站着,就是因为这些军人挺直了腰杆。”

@人民日报 微评论:

站姿挺拔、队伍整齐,不必多言,更无需标榜,良好的军人形象已经呈现出来。军人就该有军人的样子,这就是中国军人。军姿见真章,做好每个细节,才能锻造成有灵魂、有本事、有血性、有品德的军人;在生活中严格自律,才能在战场上打胜仗。

评论