sunyye2028

媒体:朝鲜海域或出现三个美国航母 即成作战队形

(原标题:美“卡尔·文森”号航母打击群将抵朝鲜半岛)

据日本媒体12号报道,停靠在日本横须贺港的美国“里根号”核动力航空母舰,以及4艘宙斯盾舰、巡洋舰将于四月底开往韩国周边海域,算上已经折返的“卡尔·文森”号航母等其它舰船,美国太平洋地区航母战力的一半将出现在朝鲜半岛周边。

4月10日,原计划前往澳大利亚的“卡尔·文森”号航母打击群再次驶向朝鲜半岛海域,预计15日抵达。

“美国”号两栖攻击舰正赶赴韩

事实上,未来几个月在朝鲜半岛海域出没的,绝不仅仅只有“卡尔·文森”号航母。准航母级的“美国”号两栖攻击舰也正在前往韩国的途中。

近期美三航母或会师半岛海域


此外,另一艘母港位于美国西海岸的航母——“尼米兹”号目前正在加紧进行编队合同训练——在完成既定的训练项目后,也将在接下来的几个月出港,横跨太平洋。也就是说,未来几个月,在朝鲜半岛周边海域,有可能出现双航母、甚至三航母同时出现的情形。如果真的形成3个航母战斗群的话,那就是一个作战的队形。近年来,美国曾多次向东亚地区增派航母。规模最大的一次是2010年底,当时因为延坪岛炮击事件,朝韩局势处于一触即发的状态,美国曾紧急调派了“里根”号、“华盛顿”号和“卡尔·文森”号核动力航母赶赴东亚海域。

延伸 · 回顾

美军“里根号”航母战斗群将抵朝鲜半岛周边

当地时间2017年4月13日,美国核动力航母“里根号”停靠在日本横须贺港。据报道,除了“里根号”核动力航空母舰,4艘宙斯盾舰、巡洋舰将于四月底来到韩国周边海域,算上之前已经到位的“卡尔·文森”号,美国太平洋地区航母战力的一半将出现在朝鲜半岛周边。

美国全国广播公司(NBC)14日援引情报部门多位高级官员的话警告称,“若朝鲜‘伸手去碰核武器扳机’,美国将对其进行先发制人打击。”


评论