sunyye2028

雪佛兰科帕奇底盘实拍解析

前悬挂及细节实拍回顶部

  【太平洋汽车网 技术频道】说到美式大型SUV,就目前在中国来说,具有代表性的就是雪佛兰的科帕奇。科帕奇的广告台词就是美式大7座SUV,科帕奇凭借其良好的底盘设计以及舒适的空间获得了不少的消费者的心,那么,撇下硬朗的外表以及硕大的空间,科帕奇的底盘又是否会带给我们惊喜呢?下面我们就一起来看看科帕奇的底盘实拍解析吧。

体验读图模式

● 底盘一览

● 前悬挂及细节实拍

  科帕奇前悬架采用了麦弗逊式独立悬架,这种设定十分常见,相信各位朋友对它的有点也比较熟悉,那就是节约空间。在悬架的连接处几乎都会出现橡胶衬套或橡胶套保护。

  轴承座采用的是铝合金材质,下摆臂则是使用钢板冲压。这样的搭配也是十分常见,毕竟还是需要考虑到实际的生产成本,能够用上铝合金摆臂的不在多数。

  科帕奇前悬架下摆臂与副车架使用了橡胶衬套和液压衬套,使用液压衬套能更好地过滤掉行驶中的震动,提升行驶质感

  电子游标卡尺测得前防倾杆直径为28.60mm,属于较为粗壮的一类。

 

如果您想了解更多汽车技术相关的知识,请到技术频道!

 

2后悬挂及细节实拍回顶部

● 后悬挂及细节实拍

  科帕奇后悬架采用了多连杆独立悬架,整体结构较为紧凑,轴承座使用的是铝合金材质,下摆臂均为冲压钢板材质。

3底盘及其细节实拍与总结回顶部

● 底盘其他细节实拍

  科帕奇使用的是适时四驱系统,正常情况下动力会全部提供给前轮,当前轮出现打滑时,离合器便会结合将部分动力输出到后轮,最多可以分配后轴百分之五十的动力。

  科帕奇前刹车钳为双活塞,后刹车钳为单活塞,且前后刹车盘均为通风盘,这一点值得称赞。

  科帕奇的前后轮拱均由塑料护板和涂层保护,其中涂层的厚度较大,保护力度较高。

● 轮胎

● 总结

  看完科帕奇的底盘后,整体来说比较扎实,每处用料都比较实在,全框式前副车架、前双活塞制动卡钳、底盘中部的加强件,还有达到28.6毫米较粗的防倾杆以及硕大的制动盘等,再结合科帕奇上面附带的智能适时四驱系统,能获得较好的行驶以及驾乘感之余还能获得不俗的越野能力,相信会受到更多消费者的青睐。

评论